• Авторизация


Без заголовка 20-07-2023 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашние сочники.

ДОМАШНИЕ СОЧНИКИ

BLaHCzpWu1c (600x381, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

● 700 г муки;
● 200 г сметаны;
● 180 г сахара;
● 150 г сливочного масла;
● 2 яйца ;
● 2 щепотки соли;
● 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;

Для начинки:

● 400 г творога;
● 120 г сахара;
● 50 г сметаны;
● 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
● 1 ст. л муки;
● 2 ст.л манки;
● 1 пакетик ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см.

На кружочек положить примерно 1 ст.л начинки.
Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.
Выложить на противень наши сочники.
Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью.
Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арничка - Дневник Арничка | Лента друзей Арничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»