У нас сегодня лёгкая, но очень вкусная пицца! Незатейливая и бюджетная пицца с килькой – это дрожжевое тесто плюс консервы из этой обжаренной рыбки в томатном соусе и любой сыр. А чтобы получить ещё более интересный вкус, добавьте в начинку что-нибудь дополнительно из этого списка: бекон, полукопченая колбаска, мидии или другие морепродукты, маслины, оливки и свежая зелень.


![]()
![]()
Ингредиенты для пиццы с килькой в томатном соусе подготовьте по списку к рецепту.

Для теста соедините муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. У меня используются дрожжи, предназначенные для смешивания с мукой.

Влейте воду с растительным маслом и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто.

Оставьте тесто при комнатной температуре без сквозняков на подъем, укройте его от высыхания. На быстрых дрожжах тесто поднимется практически в течение 20 минут.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Замороженных мидий залейте кипятком в количестве примерно полстакана и добавьте яблочный уксус. Сыр натрите, свежую зелень порубите.

Раскатайте тесто в круглую тонкую заготовку, сделайте бортики, например, пышненькие. Уложите кильку с томатным соусом и равномерно распределите их по поверхности теста.

Добавьте подмаринованных мидий, рубленое перо зеленого лука и ломтики полукопченой колбасы.

Поместите заготовку пиццы в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10-12 минут достаньте, посыпьте тёртым сыром.

Верните в духовку ещё примерно на пять минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Пицца с килькой в томатном соусе – это на любителя, но способна впечатлить!

Запланируйте и попробуйте...
