• Авторизация


Без заголовка 24-11-2022 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Подборка осенне-зимних рецептов к вашему столу.

 

Подборка осенне-зимних рецептов

к вашему столу.

«Едим Дома» рекомендует: 20 осенних рецептов для уютных выходных

 

 

 

Солянка «Осенняя» с тыквой

 

Наваристый суп получится вкуснее, если дополнить его осенним овощем. Главное — набраться терпения, пока говядина маринуется в аджике. На это понадобится не меньше 2 часов. А если пряного соуса нет, то приправьте мясо любимыми травами и специями.

Подробный рецепт.

Теплый салат с куриной печенью и сливами

Субпродукты содержат большое количество легкого для усваивания железа. Для салата печень обжаривают вместе с луком на растительном масле. В отдельной сковороде слегка припускают сливу с сахаром. Далее горячие ингредиенты выкладывают на подушку из зелени, украшают мягким сыром и заправляют смесью из растительного масла и яблочного уксуса.

Подробный рецепт.

Осеннее рагу

Мясо и сезонные овощи отлично дополняют друг друга. Чтобы убедиться в этом, соедините тушеную телятину с пастернаком, морковью, корнем сельдерея и айвой, приправьте по вкусу и томите 40 минут при 160°C в духовке.

Подробный рецепт.

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Надеемся, что вас не напугает большой список ингредиентов. Широкий набор пряностей (зира, гвоздика, молотая корица) и трав (мята, тархун, петрушка) делает угощение многогранным во вкусе. Юлия Высоцкая отмечает, что к этому салату подойдут любые ароматы, так что смело экспериментируйте с дополнениями.

Подробный рецепт.

Овощной пирог «Осеннее солнце»

Когда за окном хмурое серое небо, советуем приготовить что-то особенно яркое. Например, этот пирог. Самое сложное здесь — тонко нарезать морковь, цукини и кабачок. Однако результат компенсирует все усилия. Такая осенняя выпечка обязательно порадует глаз.

Подробный рецепт.

Теплый салат из брокколи и болгарского перца

«Едим Дома» рекомендует: 20 осенних рецептов для уютных выходных

Подборку рецептов продолжает легкий и простой в приготовлении салат. Подать его можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рекомендуем не исключать миндаль. Орехи делают угощение более питательным. Лучше поэкспериментировать с заправками. Кроме лимонного сока можно добавить соевый соус или смесь из оливкового масла, горчицы и меда.

Подробный рецепт.

Соте из овощей «Осеннее»

За словом «соте» скрывается конкретный способ приготовления. В представленном рецепте есть отхождения от оригинальной подачи — баклажаны, два вида перца и лук тушатся в томатном соусе. Но на вкус блюда эти нюансы практически не влияют.

Подробный рецепт.

Теплый салат из тыквы и нута с фетой

Даже салаты осенью становятся более сложными и основательными. Здесь тыкву, морковь и болгарский перец отправляют в духовку на 30 минут при 220°C. Рядом желательно поставить форму с мягким нутом, обваленным в смеси из соли, жареного кунжута, суммаха и тимьяна. К теплым ингредиентам остается добавить зелень и фету, а также салатную заправку на основе апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла.

Подробный рецепт.

Пате печеночно-куриное с брусникой

Это угощение часто путают с паштетом. Но если первый напоминает крем по текстуре, то пате отличается более плотной консистенцией. Его вряд ли получится намазать на хлеб. К тому же у блюд разный способ приготовления.

Подробный рецепт.

Капрезе с чипсами из шалфея

Традиционную итальянскую закуску легко сделать тематической. Летом, например, подать классическую комбинацию из томатов и моцареллы, а в холодный сезон приготовить более сытный вариант: с тыквой, беконом и шалфеем.

Подробный рецепт.

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Болгарский перец — еще один сезонный продукт. Предлагаем взять его для начинки пышного омлета. Сначала овощ обжаривают вместе с луком-пореем, затем дополняют лососем и заливают смесью из куриных яиц, сливок и сыра. После 20 минут в духовке перед вами окажется сытный и питательный завтрак или обед.

Подробный рецепт.

Тарталетки «Осенние»

Пока погода позволяет совершать долгие прогулки, рекомендуем провести это время в лесу. Приятным бонусом от такого досуга будет улов свежих грибов. С ними можно сделать пасту, запеканку, салат и эти чудесные тарталетки. Цветное тесто для закуски готовится на основе томатной пасты, муки, растительного масла, воды и специй.

Подробный рецепт.

Яйца кокот в болгарском перце

Название блюда происходит от посуды, в котором оно готовится. Ингредиенты запекают в кокотнице — порционной керамической форме. Но в нашем рецепте она не нужна. Роль кокотницы отведена болгарскому перцу. Оригинальный завтрак получится более сытным, если кроме яиц взять немного сыра и бекона.

Подробный рецепт.

Безалкогольный глинтвейн из облепихи

Настало время, когда особенно приятно сварить вкусный глинтвейн и провести вечер за просмотром атмосферного фильма. Классический рецепт напитка известен каждому, поэтому попробуйте сделать его из облепихи. Кроме самой ягоды вам понадобится вода, куркума, мед и корица. Сахар можно не добавлять.

Подробный рецепт.

Осенняя гранола с тыквой

Ранняя осень радует нас не только пестрыми красками, но и богатым урожаем. В это время важно запастись витаминами на зиму. Вкусной и полезной добавкой станет домашняя гранола с орехами, семенами и тыквенным пюре. Плюс блюда в том, что оно готовится без сахара. Сладость заготовке придает кленовый сироп или мед.

Подробный рецепт.

Пирог с инжиром и сыром дорблю

Сочетание пряного теста, кусочков инжира и сыра с плесенью удивит любого гурмана. Для основы соедините сметану, куриные яйца и сахар. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь). Затем добавьте сыпучие компоненты к жидким. Полученное тесто не требует долгого замеса.

Подробный рецепт.

 

ИСТОЧНИК:https://www.edimdoma.ru/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арничка - Дневник Арничка | Лента друзей Арничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»