• Авторизация


Без заголовка 25-08-2022 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Чувашский пирог по рецепту из СССР с зеленым луком и яйцом!

Screen Shot 08-24-22 at 09.19 PM 001 (624x464, 623Kb)

Такой пирог можно печь круглогодично. Ранней весной, когда зелень более витаминная и выросла под открытым солнцем, яркая и сочная, а также — летом и осенью. Начинка из зеленого лука сытная, вкусная и нравится многим.
 
Дело в том, что каждый готовит ее по-своему. Знаю, что некоторые хозяйки тушат зеленый лук в сливочном масле, а яиц кладут совсем немного. 
 
Кто-то нарезанный лук слегка отжимает руками, чтобы лук пустил сок. Чаще, конечно, многие готовят такой пирог так, как готовили их бабушки еще во времена Советского Союза.
 
 
В книге «300 чувашских блюд» от 1971 года приведен рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Рецепт старый и правильный. Если кому интересно, присоединяйтесь.
 
Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. На 1 кг пирога потребуется 395 г пшеничной муки, 17 г сахара, 20 г маргарина, 1 куриное яйцо, 12 г дрожжей, 140 г воды.
 
Теперь начинка. Зеленый лук (450 г) мелко нарезаем и соединяем с нарубленным яйцом и заправляем сливочным маслом. 
 
Начинку солим по вкусу. Еще как вариант, сливочное масло можно разложить тонким слоем по начинке.
 
Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр и продолговатой формы. Мне нравится делать пироги по размеру противня и, круглые пироги я делаю редко.
 
Остается положить начинку на середину лепешки и разровнять ее равномерно. Защипываем края пирога и переворачиваем его швом вниз.
 
Противень должен быть смазан маслом, а пирог не должен сразу отправляться в печь или духовку. Даем ему постоять на столе 35-40 минут.
 
После этого смазываем верх пирога взбитым яйцом, делаем 3-4 прокола и отправляем в духовку выпекаться при 180 г на 30 минут.
 
Готовый пирог снова смазываем сливочным маслом. Разрезаем на кусочки и едим. Вроде ничего сложного, дрожжевое тесто все умеют готовить. Вот такие тонкости в приготовлении чувашского пирога с начинкой из зеленого лука и яйца.


Screen Shot 08-24-22 at 09.19 PM 002 (614x464, 728Kb)

Screen Shot 08-24-22 at 09.19 PM 003 (614x464, 765Kb)

Screen Shot 08-24-22 at 09.19 PM 004 (614x464, 690Kb)

Screen Shot 08-24-22 at 09.19 PM (624x475, 757Kb)

Буду благодарна за ваш лайк и подписку!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арничка - Дневник Арничка | Лента друзей Арничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»