
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
фасоль белая — 800 г
помидоры — 800 г
тимьян свежий — 5 веточек
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
сахар — по вкусу
соус чили — ½ ч. л.
чоризо — 150 г
багет вчерашний — 150 г
лук зеленый — 2 горсти
Способ приготовления:
1. На разогретом оливковом масле пассеровать нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанную морковь и обжарить в течение нескольких минут.
2. Добавить 3/4 количества фасоли. Фасоль можно использовать консервированную или отварить заранее. Влить 0,5 литра воды и протертые помидоры.
3. Помидоры очень удобно натереть на терке — так в руке остается только шкурка. Мне понадобилось 3 крупных сочных помидора (можно и больше). Зимой можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив.
4. Добавить протертые помидоры, тимьян и варить суп 15 минут. Затем удалить веточки тимьяна и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Суп посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Кто любит поострее, добавьте хлопья перца чили. В суп выложить оставшуюся фасоль.
5. Перед подачей обжарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанную колбаску (вместо чоризо можно использовать любую пикантную колбасу на ваш выбор). К чоризо выложить нарезанный на кубики багет и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кольцами зеленый лук. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить колбаски с гренками, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!