Как из кефира приготовить творожный сыр, который выйдет дешевле и полезнее магазинного
Для приготовления творожного сыра понадобится взять:
Можно приступать к приготовлению. Кефир в пакете на всю ночь помещаем в морозильную камеру – приблизительно на десять-двенадцать часов.

По истечении времени достаем кефир в замороженном виде из упаковки. Берем достаточно глубокую миску, туда помещаем сито. Его необходимо накрыть марлей, сложенной в два слоя. На марлю выкладываем кефир.

Время от времени сыворотку из миски необходимо сливать. Растает кефир приблизительно спустя семь-восемь часов. Марлей накрываем его сверху и ставим на него пресс. В таком виде миску со всем содержимым отправляем в холодильник на десять-двенадцать часов. В итоге получаем однородную массу.

Можно в сыр добавить щепотку соли, зелень, а можно вообще ничего не добавлять. И так получается очень вкусно. Осталось все перемешать и продукт готов.
На выходе из этого количества кефира получается около 200-250 граммов вкусного натурального творожного сыра.
Источник: https://novate.ru/blogs/060821/60071/