• Авторизация


Без заголовка 06-01-2021 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

막김치 (Мак Кимчи) - Кимчи из пекинской капусты (легкий вариант)



Ингредиенты:
Пекинская капуста - 4,5 кг
Соль - 1 стакан
Мука из клейкого риса (찹쌀) - 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Вода - 3 стакана
Раздавленный чеснок - 1 стакан
Имбирь (раздавленный) - 1-2 ст л
Лук (мелкопорубленный) - 1 стакан
Рыбный соус - 1 стакан
Острый красный перец (не мелкой помолки) - 2,5 стакана (в зависимости от желаемой остроты можно менять количество перца)
Зеленый лук - 10 перьев
Лук-порей (мелко нарезанный) - 2 стакана
Морковь(нарезанная соломкой) - 1/4
Редька (нарезанная соломкой) - 2 стакана

Способ приготовления:

https://sun9-8.userapi.com/impg/S3dUXTzTEdA00QDioBZxrj7LoP5prNqmv3hx8A/aazo0-yarCA.jpg?size=590x377&quality=96&proxy=1&sign=b91367dc3bb212992f6ead53711117ad&type=album

https://sun9-19.userapi.com/impg/60sYxtqaL9Z435sxYkhZXOYN7jxUp-FryKufJw/CIQcasy8cbc.jpg?size=585x370&quality=96&proxy=1&sign=1906b573d70e7d6a00a4fe3afea54655&type=album

https://sun9-38.userapi.com/impg/FCnaktvrvIkZS-8wpMeZQAYsfcsd35zBpETGJQ/er791HX6P0E.jpg?size=587x413&quality=96&proxy=1&sign=1c21705a3e3347b54a1e0774119e5ca1&type=album
1. С капусты убрать увядшие листочки. Разрезать каждый кочан на 4 части, образать кочерыжку и нарезать на кусочки так, чтобы удобно было впоследствии есть.

2. В большом тазике замочить капусту и хорошенько посыпать ее солью. Через каждые полчаса переворачивать капусту (чтобы соль равномерно распределилась. Всего засаливать будем 1,5 часа.

3. Через 1,5 часа капусту промываем в холодной воде 3 раза. Сливаем воду и отставляем капусту в сторону.
https://sun9-41.userapi.com/impg/pJelp9jXCYalZZh39WH9aqd-_9HveVMND9upiA/j-BkcwCBZ5A.jpg?size=587x388&quality=96&proxy=1&sign=32644b8f7e3d2aed624001bed77666d1&type=album
4. Делаем заправку для кимчи: в кастрюльке смешиваем 3 стакана воды с половиной стакана рисовой муки, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая (около 5 минут). Как только начинают появляться пузыри, добавляем в заправку сахар и варим еще несколько минут, пока заправка не начнет становиться прозрачной. Охлаждаем заправку.
https://sun9-15.userapi.com/impg/QSppjJ0MJmUto61syOULnWk_pcHpxOY1mBnV4g/YWLtHgVHKL8.jpg?size=586x386&quality=96&proxy=1&sign=277d11ebaca7352cdeea9c0006f718d0&type=album
5. Готовим пасту для кимчи: в большую посудину выливаем заправку. Добавляем рыбный соус, перец, чеснок, имбирь, лук.
https://sun9-28.userapi.com/impg/oexkvm-iK3WbVjhEnmZVs3IkGWCv2BAQhZijdA/zByVpopC2PM.jpg?size=586x331&quality=96&proxy=1&sign=2cfaeb01da7063533d923f2af674fe9d&type=album
6. Зеленый лук режем по диагонали, добавляем лук-порей, морковь и редьку.
https://sun9-30.userapi.com/impg/Wp6eFTsbPTrEAv0QE2-bv6yZKpqKxy0hW2a-5Q/sNkMq3htpdE.jpg?size=586x330&quality=96&proxy=1&sign=b0d626f449d1611d481a73b175fb5f26&type=album
7. Хорошо перемешиваем овощи и пасту для кимчи. Затем добавляем капусту и хорошо ее промазываем руками (в перчатках! иначе перец все руки сожжет).

8. Выкладываем кимчи в пластиковые или стеклянные контейнеры. Можно сразу в холодильник убрать, а можно оставить на денек в тепле, чтобы хорошо пробродили и только потом в холодильник. Обычно начинают есть кимчи через неделю. Но и только что приготовленные кимчи вполне вкусны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арничка - Дневник Арничка | Лента друзей Арничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»