Рецепт, который обязательно присутствовал почти в каждом холодильнике в СССР.
Покупали, конечно, и фасованное магазинное, но куда приятнее это было сделать самим, а потом хвастаться: у кого дома был ГДРовский миксер - масло получалось воздушным и нежным, у кого мясорубка с мелкими дырочками - брутальным и с особым характером.
Некоторые хозяйки добавляли в это масло чуть-чуть молотой красной паприки или томата, чтобы облагородить цвет.
Моя бабуля клала не 1 варёное яйцо, а три вареных желтка. Белки же сразу нарезали половинками, наполняли свежим маслом и давали нам дегустировать))
Это закуска из далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два - три в году я её готовлю на праздники.
Что нам нужно:
Начинаем готовить:
1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера (миксера, в мясорубку с мелкой сеткой) выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!