• Авторизация


Без заголовка 27-09-2020 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Рецепт- находка. Не нужно готовить рассол. В банки укладываю овощи, соль, сахар, специи, заливаю кипятком, закатываю крышками.

Рецепт- находка. Не нужно готовить рассол. В банки укладываю овощи, соль, сахар, специи, заливаю кипятком, закатываю крышками.

 
 
7,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,8 тыс. дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

 
 
 

Всем привет! Как всегда спасибо всем Вам, что заглянули на мою страничку🥰. Сегодня в моей статье очень вкусный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму. Когда подходит к завершению сезон огурцов🥒, а перец🌶️ наоборот только наливается своей естественной яркой окраской, заготавливаю на зиму - овощное ассорти. Такое ассорти в нашей семье очень любят все от "мала до велика", как говорится. Вообщем не буду писать длинных предисловий, рассказываю....

Все овощи хорошо промываю под проточной водой. У маленьких огурцов отрезаю кончики, а большие разрезаю на пополам или кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

 
 

Перец можно нарезать как вам нравится, я часть нарезаю полукольцами, а часть вдоль разрезаю каждую перчину на 4-6 частей.

 
 

В стерилизованные банки (1,5 литра) на дно кладу по 1 лавровому листу и по три порезанных на две три части зубчика чеснока,

 
 

веточке укропа, желательно с семенами и по два листа черной смородины,

 
 

затем на зелень кладу по 4-5 кусочков перца

 
 

вот так

 
 

ну дальше вся моя фантазия, как душе угодно. Да и если вы заметили (только в этот раз) я не кладу черный перец горошком, так как в заготовке использую свежий острый перчик. В две банки положила по целой перчине, ав другие две немного порезанного на кольца.

 
 

Далее банки заливаю кипятком и оставляю на 20 минут.

 
 

А это одна случайно оставшаяся банка с прошлого года, рассол не помутнел, стоит в шкафу на кухне.

 
 

спустя 20 минут, воду из банок выливаю ( совсем выливаю, в раковину). В каждую банку добавляю по 1/3 чайной ложки семян горчицы,

 
 

1 столовую немного с горкой соли и три десертных с горкой ложки сахара

 
 

и десертную ложку уксуса 70%

 
 

вот так должно получиться, заливаю новой водой ( кипятком), закрываю крышками, закатываю ключом.

 
 

А теперь самый главный этап🤔, нужно хорошо банку покатать по полу🤪, чтобы соль и сахар растворились. Затем банки укутать ( самым теплый бушлатом мужа😜😂) до полного остывания.

 
 

Возможно кто-то скажет, все это слишком долго и утомительно😒. Как по мне так все очень просто😃, с 4 банками я справилась за 1 час 20 минут с условием что как раз 20 минут они у меня стояли остывали. А час я потратила на сбор овощей, помывку, нарезку ну и т.д.

Количество овощей думаю нет смысла писать, по вашему желанию что в банку положите,

а вот количество специй на 1,5 литровую банку, это пожалуйста🤗:

Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Сахар -3 десертных ложки с горкой
Уксус 70% - 1 десертная ложка
Семена горчицы - 1/3 - чайной ложки
Укроп - 1 веточка с семенами
Лавровый лист - 1 штука
Листья черной смородины -2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Если не используете в приготовлении свежий острый перец, можно положить по 3 горошины черного перца и душистого перца горошком

 

Иногда добавляю нарезанную на кольца морковь, но не много, иначе огурцы будут мягкими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арничка - Дневник Арничка | Лента друзей Арничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»