• Авторизация


Без заголовка 23-07-2020 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

 

В сезон фруктов и ягод у меня дома начинается массовое производство рахат-лукума. Вот и клубнику я встретила приготовлением этой восточной сладости. Готовлю по новому рецепту. Раньше я всегда добавляла немного агар-агара, для стабилизации продукта. Но недавно нашла рецепт, где ни желатина, ни агара нет. Приготовила. Вкус необычный, но конфетки получились такими ароматными, что я осталась в восторге. Но. Прежде, чем у меня получилась эта сладость, я немного узнала обо всех тонкостях приготовления рахат-лукума по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Клубника – 0,5кг;
  • Вода – 1ст.;
  • Крахмал – 1ст.;
  • Сахар – 1,5ст.;
  • Лимонный сок – 3ст.л.

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Перемешиваем крахмал с оставшимся сахаром. Так лучше вмешать крахмал в сок.

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Провариваем готовое пюре еще минут 5-10.

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Сок получился очень густым. Чтобы легче было просеять семена, можно смешать сок с водой, которая осталась после приготовления клубники.

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Только, когда основа загустеет, вливаем в нее лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем основу варить, постоянно ее мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Подготавливаем форму для основы: застилаем ее пищевой пленкой.

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Остывшую основу освобождаем от пленки, кладем на слой крахмала и оставляем заветриваться, чтобы основа стала подсыхать.

Подсушенную основу нарезаем на кусочки. обваливаем эти кусочки в крахмале.

Из клубники массово делаю вкуснющую восточную сладость. Рецепт, без желатина и агар-агара. А внуки едят, лучше чем ягоды

Итог! Мне понравился рецепт домашнего рахат-лукума. Если все сделать правильно, сладость получается очень вкусной.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арничка - Дневник Арничка | Лента друзей Арничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»