В сезон фруктов и ягод у меня дома начинается массовое производство рахат-лукума. Вот и клубнику я встретила приготовлением этой восточной сладости. Готовлю по новому рецепту. Раньше я всегда добавляла немного агар-агара, для стабилизации продукта. Но недавно нашла рецепт, где ни желатина, ни агара нет. Приготовила. Вкус необычный, но конфетки получились такими ароматными, что я осталась в восторге. Но. Прежде, чем у меня получилась эта сладость, я немного узнала обо всех тонкостях приготовления рахат-лукума по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Клубника – 0,5кг;
- Вода – 1ст.;
- Крахмал – 1ст.;
- Сахар – 1,5ст.;
- Лимонный сок – 3ст.л.

Перемешиваем крахмал с оставшимся сахаром. Так лучше вмешать крахмал в сок.

Провариваем готовое пюре еще минут 5-10.

Сок получился очень густым. Чтобы легче было просеять семена, можно смешать сок с водой, которая осталась после приготовления клубники.

Только, когда основа загустеет, вливаем в нее лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем основу варить, постоянно ее мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Подготавливаем форму для основы: застилаем ее пищевой пленкой.

Остывшую основу освобождаем от пленки, кладем на слой крахмала и оставляем заветриваться, чтобы основа стала подсыхать.
Подсушенную основу нарезаем на кусочки. обваливаем эти кусочки в крахмале.

Итог! Мне понравился рецепт домашнего рахат-лукума. Если все сделать правильно, сладость получается очень вкусной.
