ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ!
Приготовим бесподобно вкусную, пикантную закуску - пряные вяленые сливы с чесноком и специями.
Такие сливы идеально подходят в качестве деликатесного гарнира к жареному или запеченному мясу, птице, диче, особенно жирному.
Если вы никогда не пробовали ничего подобного - то непременно приготовьте, очень надеюсь, что вам понравится!
Сливы мягкие, но отлично держат форму, пропитанные пряным маслом, вкус очень насыщенный, пикантный, кисло-сладкий, с приятным ароматом чеснока и острого перца.
Такая закуска хороша не только к мясу, но и просто с ломтиком свежего хлеба.
Вяленые сливы - очень оригинальное и роскошное дополнение к праздничному столу.
Преимущество этого рецепта в том, что по сути это заготовка из самых простых, а в сезон недорогих продуктов, но главное - не упустить момент и без особых усилий приготовить этот замечательный деликатес.
Желаю вам приятного аппетита и отличных заготовок!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 0,5л БАНКУ:
• 1,2 кг - 1,3 кг слив
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• 1 ст.л. 6% яблочного или виноградного уксуса
• 200 г растительного масла
• 5-6 зубков чеснока
• перец чили
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• 1/2 ч.л. орегано
• 1/3 ч.л. молотого кориандра
• 1/4 ч.л. розмарина
• щепотка молотого кардамона
• щепотка молотой корицы