Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный пирог с творогом и вишней
Нежный творожным слой и сочная вишня покорят твое сердце! Пирог получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким, так что, если вы любите послаще, то можете немного увеличить количество сахара в тесте или в начинке. Угощайтесь!
тесто:
мука - 200 гр.
сливочное масло - 180 гр.
горький шоколад - 180 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 10 гр.
начинка:
вишня - 400 гр.
творог - 350 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
ванилин по вкусу
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. С помощью блендера взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно влить шоколадно-масляную смесь. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
2. С помощью блендера взбить творог, добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать до однородной массы.
3. Из вишни удалить косточки, если вишня замороженная, то разморозить и слить сок.
4. Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину шоколадного теста, разложить вишню, затем выложить творожную массу, на нее разложить вишню, сверху вылить оставшееся шоколадное тесто.
5. Отправить пирог в разогретую до t 170–180° C. духовку на 50–60 минут.
слова и фото автора
источник