• Авторизация


Творожные "чебуреки-сырники" с зеленым луком и яйцом! 31-07-2017 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[500x375]

Друзья дорогие, я творог люблю! Рецепт предложить Вам на пробу хочу! Обычные сырники чуть надоели.. С начинкой, не сладкие мы захотели! Очень нежные такие, серединка - лук с яйцом! Вкусные и золотые! Удовольствий - два в одном!

Тесто 
 
Творог (желательно 5%, можно любой, только не жидкий) — 200 г 
Мука пшеничная (5-6ст.л, муки может потребоваться больше,(все зависит от творога) смотрите, чтоб тесто было не жидким. Оно должно чуть липнуть к рукам, но сильно мукой тоже не забивайте, лучше присыпать больше мукой поверхность) — 6 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1/3 ч. л. 
 
Начинка 
 
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт 
Лук зеленый — 60 г 
Соль 
 
Как приготовить чебуреки-сырники с яйцом:
 
 Количество продуктов на Ваше усмотрение, из этого количества получается приблизительно 5 штук, я делаю сразу в 2 раза больше
 
  Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку (про муку я уже писала выше, рекомендовано 5ст. л без горки, но у меня с разным творогом получается по-разному, иногда уходит больше) тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнуть к рукам, но не рваться
 
  Тщательно начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции
 
  Пока наше тесто чуть отдыхает, готовим начинку: Яйца отвариваем, зеленый лук мелко режем, перемешиваем и добавляем щепотку соли
 
  Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим примерно на пять частей (можно сначала скатать колбаску), но я на глаз разделяю и скатываю шарики, а затем разминая шарик руками
 
  Выкладываем начинку в серединку каждой лепешки
 
  Защипываем края, и делаем ножом на них надсечки
 
  На сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла, выкладываем наши сырники
 
  Обжариваем с двух сторон до золотого цвета ( я немного держу под крышкой)
 
  Перекладываем на тарелку.
 
Фоторецепт приготовления:
 
 
  Сырники готовы. Подавать со сметаной!
 
  Приятного аппетита!
 
Сырники готовы.
 
автор рецепта: masha vet
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные "чебуреки-сырники" с зеленым луком и яйцом! | twin05 - Дневник twin05 | Лента друзей twin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»