Творог – 250 г
Мука – 280 г
Сахар – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Муку отмерять и просеять.
2. Смешать муку и разрыхлитель.
3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.
4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.
4. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.
5. Миксером взбить яйцо с сахаром.
6. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.
7. Наше творожное тесто готово.
Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.