• Авторизация


Маринованные помидоры быстрого приготовления 08-07-2016 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На просторах интернета: http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/47653795_marinovan...midory-bystrogo-prigotovleniya

[показать]

Рецептов маринованных помидоров много. Но я предлагаю вам самый проверенный и мной любимый. По такому рецепту помидоры получаются вкусными, а времени затрачивается совсем немного. 

Ингредиенты

 

  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 литр воды (на рассол);
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • 3 лавровых листа.
  • Инструкция

    Помидоры очистите от кожицы. Для этого у помидора удалите сердцевину и сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Закипятите воду и поставьте рядом две кастрюльки: в одной кипяток, в другой – очень холодная вода. Положите помидор на столовую ложку или шумовку и опустите на 10-15 секунд сначала в кипяток, потом в холодную воду. Теперь аккуратно снимите кожицу, стараясь не травмировать помидор.

    Острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, предварительно удалив семена. Укроп и петрушку хорошо промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Приготовьте рассол. Для этого в 1 литр воды добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Полученное поставьте на средний огонь и доведите до кипения.                                                                                                                                                 Кожицу с помидоров можно не снимать, но тогда увеличьте время маринования (до 4-5 дней).

  • В банку или в кастрюльку выложите первый ряд помидоров. Сверху на них положите немного овощей перемешанных овощей (два вида перца с чесноком) и равномерно посыпьте зеленью. Продолжайте в таком же порядке укладывать все ряды, пока не закончатся помидоры.

    На последний ряд зелени выложите лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте всё это горячим рассолом и закройте крышкой.

    Оставьте помидоры остывать при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник. Маринованные помидоры будут готовы через 2-3 дня. Если вы любите слегка маринованные помидоры, то можете пробовать на вкус их уже через 24 часа. Чем дольше в холодильнике они простоят, тем острее они будут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры быстрого приготовления | twin05 - Дневник twin05 | Лента друзей twin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»