Итак,
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Именно кипятка! Пена увеличится в 3-4 раза. Яйца не свернутся, и не станут крутыми, не волнуйтесь.
Не переставая взбивать массу влить туда же стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
На выходе у вас получится 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахар не нужен.