• Авторизация


Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка" 27-10-2015 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка"

Этот рецепт называют "Ленивая ватрушка", так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот. Ее легко готовить и получается вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 стак.
- сметана - 150 г (по рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше - 150 г, думаю, что достаточно)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- манная крупа - 1 ст. л.
Приготовление:

Сначала сделать начинку из творога. Положить в творог яйца и сахар.

Взбить блендером, положить манную крупу.

Еще раз взбить. Получилась сладкая кремообразная масса.

Теперь тесто. Яйца соединить с сахаром.

Перемешать вилкой.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Поставить его туда на 30 секунд.

Добавить в яйца сметану, масло и соду.

Всыпать муку и перемешать. Тесто готово.

Вылить тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).

В серединку выложить начинку из творога.

Поставить в духовку на 70 минут. Температура - 180С. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.

Разрезать ее, когда она полностью остыла.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка" | twin05 - Дневник twin05 | Лента друзей twin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»