• Авторизация


Творожное печенье. 25-10-2015 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень вкусное это творожное печенье! Посмотрите не его формовку. Очень интересный способ. Рецепт простой, так что времени на приготовление такой выпечки у Вас уйдёт немного, зато порадуете своё семейство вкусным десертом.


[показать]

Продукты на 18-20 шт.:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

Приготовление c xaa.su/25H1:

Для крема

взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.


Для теста

размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. 
Раскатать тонко в прямоугольный пласт.
Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,


[показать]

 
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов и ягоды.
(Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)


[показать]


Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье. | twin05 - Дневник twin05 | Лента друзей twin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»