На просторах инета: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/
[показать] |
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли. Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. |
[показать] |
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу. Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое. Обязательно на 30 минут на холод! Раскатывать лучше на бумаге для выпечки. Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист. |
[показать] |
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем. И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту... Дерзайте! |