Хочу предложить вам попробовать очень интересные дрожжевые пирожки с творогом. Интересны они тем, что тесто для пирожков необычное, скороспелое и универсальное. Не нужно ждать подхода, пирожки выпекаются сразу и само тесто получается хрустящим снаружи и мягеньким внутри. Ну очень вкусно! Также необычна и формовка пирожков! Начинка может быть любая - сладкая и несладкая, я предлагаю - творожную.
Я готовила тесто в хлебопечке, но можно легко замесить его руками.
В теплое молоко добавить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин.
Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Выставить режим "Тесто" на 20 минут. Хорошо вымешанное тесто получается плотным, но мягким и эластичным. Для того чтобы замесить тесто руками, также смешать тёплое молоко с растопленным маслом, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать постоять смеси 5 минут. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное, но не липнущее тесто.
Далее разделить тесто на 6 частей.
К творогу добавить сахар и ванилин.
По желанию добавить изюм (предварительно запаренный на 5 минут кипятком и обсушенный). Тщательно все перемешать.
Каждую часть теста раскатать в небольшой пласт, толщиной около 0,5 см. Мука для раскатки не нужна. Выложить в длину творожную начинку.
Свернуть рулетом, край защипнуть.
Далее наметить части длиной 10-15 см (у меня из рулетика получилось по 4 пирожка). Скручивать, как сардельки, концы теста сами склеиваются.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию можете смазать желтком, я не смазывала.
Выпекать необычайно вкусные и интересные дрожжевые пирожки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!