Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
большая луковица 1 шт.
помидоры свежие 5 шт.
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
мелкая соль ¼ ч. л.
перец свежемолотый 1 щепотка
тимьян свежий 3 веточки
фенхель свежий 100 г
Подготовить овощи - помыть и обсушить.
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
Вот такая вкусная красота)))))))))))))
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...
Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...
[640x426]источник