Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеОреховый торт с двумя муссами
О рецепте орехового торта с двумя мусами
Очень вкусный торт!!! Я его использовала как подарок, нарезав на пирожные и уложив в бумажные корзиночки. Получился отличный сладкий презент!!!!
Приготовление орехового торта с двумя муссами
-
Шаг 1
1 Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми
-
Шаг 2
2 Масло взбить с сахаром в светлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца.
-
Шаг 3
3 В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать
-
Шаг 4
4 Выпекать при 180 градусах около 25 минут (до сухой лучинки)
Корж достать и остудить.
-
Шаг 5
5 Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холодной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.
-
Шаг 6
6 Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
-
Шаг 7
7 Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача – сохранить как можно больше воздуха.
Соединять венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема – мягкий мусс.
-
Шаг 8
8 Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадом и желатином добавляем ложку кофе.
Я сделала проще – взяла темный шоколад. Вкус немного усилила растворимым кофе (1 ч.л)
-
Шаг 9
9 Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой.
Размер моей формы 22 см.
Можно взять такой размер, но для круглой формы и тогда торт будет немножко выше.
-
Шаг 10
10 Украсить торт по своему усмотрению и нарезать на кусочки
-
Шаг 11
11 Это моя подарочная коробочка!!!
-
Шаг 12
12 А так этот торт выглядит в виде пирожных. источник