• Авторизация


Торт-мусс 27-03-2015 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ореховый торт с двумя муссами

 

О рецепте орехового торта с двумя мусами

Очень вкусный торт!!! Я его использовала как подарок, нарезав на пирожные и уложив в бумажные корзиночки. Получился отличный сладкий презент!!!!

Ингредиенты:

фундук 120 г
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
яйца 2 шт
мука 1 ст. л.
крахмал картофельный 1 ст. л.
Сливки 33% 200 г
33% в сливочный мусс
желатин 1 ст. л.
(или 1 лист) в сливочный мусс
шоколад белый 75 г
сливочный мусс
ваниль 1 щеп.
сливочный мусс
Сливки 33% 200 г
кофейный мусс
желатин 1 ст. л.
кофейный мусс
шоколад белый 75 г
кофейный мусс
кофе растворимый 1 ст. л.
кофейный мусс

Приготовление орехового торта с двумя муссами

  • Шаг 1 1 Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми
  • Шаг 2 2 Масло взбить с сахаром в светлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца.
  • Шаг 3 3 В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать
  • Шаг 4 4 Выпекать при 180 градусах около 25 минут (до сухой лучинки)
    Корж достать и остудить.
  • Шаг 5 5 Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холодной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.
  • Шаг 6 6 Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
  • Шаг 7 7 Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача – сохранить как можно больше воздуха.
    Соединять венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема – мягкий мусс.
  • Шаг 8 8 Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадом и желатином добавляем ложку кофе.
    Я сделала проще – взяла темный шоколад. Вкус немного усилила растворимым кофе (1 ч.л)
  • Шаг 9 9 Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой.
    Размер моей формы 22 см.
    Можно взять такой размер, но для круглой формы и тогда торт будет немножко выше.
  • Шаг 10 10 Украсить торт по своему усмотрению и нарезать на кусочки
  • Шаг 11 11 Это моя подарочная коробочка!!!
  • Шаг 12 12 А так этот торт выглядит в виде пирожных.                                                                           источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-мусс | inner_sound - Дневник Inner sound | Лента друзей inner_sound / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»