[600x]
Итак, всё, что нам понадобится это сметана. В любых количествах. Я для пробы сначала взяла 400г 20% сметаны.
Можно взять сметану и большей жирности, но меньше 20% не брать! Всякие биосметны и какие-то "особые" тоже лучше не брать. Нам нужна хорошая густая сметанка. У меня 26%.
Плюс нам нужна марля. У меня типа ситцевой тряпочки было. Это как достаточно плотная марля. Марлю Надо сложить в 2-4 слоя. Всё зависит от самой марли. Моя тряпочка и в один слой неплохо справилась.
Итак, складываем марлю, выжимаем на неё сметанку, скручиваем в кулечек марлю и подвешиваем над какой-нибудь емкостью. Ставим в холодильник на 24 часа, не меньше. Сыворотка стекает и в марле остается наш крем-чиз.
Дальше можете добавить сахара и изюма и получится творожок. Или немного соли и укропа и мазать его на хлебушек. Можно добавить ветчинки или грибов пропущенных через мясорубку. Так пригодно для разнообразных тортов, кремов и чизкейков. А можно и просто так его кушать! Вкус нельзя так просто описать: что-то между маслом, сметанкой и творожком :))
Приятного аппетита!
http://miledi-anfila.livejournal.com/49138.html