http://retsept-prigotovleniya.ru/1224-recept-prigo...-dzhamun-indiyskiy-desert.html
Ингредиенты:
Тесто: 45 мин - 4 Порции
2 стакана сухого молока
1 ст. л. муки
0.5 стакана молока
1 ч. л. масла (топленого) маргарин для жарки
Сироп:
2 стакана воды
2 стакана сахара
1 ч. л. розовой воды
2 зерна кардамона.
Рецепт приготовления:
Перемешать муку с сухим молоком.
Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло.
Влить молоко в муку и замесить тесто.
Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку, смазанную маслом.
На сковородке растопить масло, подогреть и бросить для пробы один шарик, который должен опуститься на дно и через некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, можно извлекать.
Сироп:
раздавить зерна кардамона, бросить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Вскипятить и подержать на огне 5 минут.
Снять с огня и добавить розовую воду.
Шарики Гулаб-Джамуна погрузить в сироп и оставить на несколько часов. Способ подачи:
Лучше всего подавать гулаб-джамун теплыми, плавающими в сиропе..