• Авторизация


Вкусняшки 19-01-2015 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amita_Vasanta Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Сегодня мне тяжело представить, что некоторое время назад я не любила готовить. Нет, не любила - это мягко сказано, меня прям таки воротило от кухни. Сейчас я провожу на кухне минимум 2 часа ежедневно и получаю от этого удовольствие. Особую страсть к кухне я почувствовала, когда перешла на вегетарианское питание, стала много экспериментировать. К сожалению, не все мои домочадцы радостно принимают эти эксперименты :-) Дети оказались крайне консервативными в еде, особенно сын, а вот муж стойко выдерживает все выпадающие на его долю и желудок испытания, за что ему большое спасибо!

Сегодня представляю свои рождественские конфетки. Рецепты не мои.

1. КЭРОБОВЫЕ КОНФЕТКИ(те, что чёрненькие)

- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана фиников
- 1/2 стакана чернослива
- 1 ч. лож. кэроба
- мед (по желанию)
- кэроб для присыпки

Измельчить орехи в блендере. Затем измельчить сухофрукты. Смешать орехи и сухофрукты с кэробом и медом. Сформировать из полученной массы небольшие шарики. Обвалять или посыпать их кэробом.

Я мёд не использовала, и так были сладенькие.

2. МИНДАЛЬНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ (те, что беленькие)

- 1 стакан кокосовой стружки
- 3/4 стакана миндаля
- 1/2-1 стакан кураги
- щепотка кардамона
- 1 ч. лож. тертой цедры апельсина
- мед (по желанию)

Измельчить в блендере миндаль, затем курагу. Смешать с остальными ингредиентами. Из массы раскатать шарики и охладить в холодильнике. Я еще обваляла в кокосовой стружке.

3. МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (те, что в маке)

100 г миндаля (сырого)
12 фиников (без косточек)
5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г)
сок половины лимона
3 ст. ложки воды (мне вода не понадобилась, и так всё хорошо лепилось)
1 ст. ложка меда
1 чайная ложка сухого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка оливкового масла
щепотка соли

Приготовление:

1. Взбить в блендере миндаль и финики (если блендер недостаточно мощный, можно сначала измельчить орехи отдельно), а затем с остальными ингредиентами.

2. Обвалять в корице или кунжуте. Дать немного застыть в морозильной камере. Хранить в холодильнике. Я обваливала в маке.

 

Вот и всё! Всё очень просто, вкусно и, главное, полезно :-)))

 

[700x523]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки | inner_sound - Дневник Inner sound | Лента друзей inner_sound / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»