Сегодня мне тяжело представить, что некоторое время назад я не любила готовить. Нет, не любила - это мягко сказано, меня прям таки воротило от кухни. Сейчас я провожу на кухне минимум 2 часа ежедневно и получаю от этого удовольствие. Особую страсть к кухне я почувствовала, когда перешла на вегетарианское питание, стала много экспериментировать. К сожалению, не все мои домочадцы радостно принимают эти эксперименты :-) Дети оказались крайне консервативными в еде, особенно сын, а вот муж стойко выдерживает все выпадающие на его долю и желудок испытания, за что ему большое спасибо!
Сегодня представляю свои рождественские конфетки. Рецепты не мои.
	1. КЭРОБОВЫЕ КОНФЕТКИ(те, что чёрненькие)
	
	- 1/2 стакана грецких орехов
	- 1/2 стакана миндаля
	- 1/2 стакана фиников
	- 1/2 стакана чернослива
	- 1 ч. лож. кэроба
	- мед (по желанию)
	- кэроб для присыпки
	
	Измельчить орехи в блендере. Затем измельчить сухофрукты. Смешать орехи и сухофрукты с кэробом и медом. Сформировать из полученной массы небольшие шарики. Обвалять или посыпать их кэробом.
Я мёд не использовала, и так были сладенькие.
	2. МИНДАЛЬНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ (те, что беленькие)
	
	- 1 стакан кокосовой стружки
	- 3/4 стакана миндаля
	- 1/2-1 стакан кураги
	- щепотка кардамона
	- 1 ч. лож. тертой цедры апельсина
	- мед (по желанию)
	
	Измельчить в блендере миндаль, затем курагу. Смешать с остальными ингредиентами. Из массы раскатать шарики и охладить в холодильнике. Я еще обваляла в кокосовой стружке.
	3. МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (те, что в маке)
	
	100 г миндаля (сырого)
	12 фиников (без косточек)
	5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г)
	сок половины лимона
	3 ст. ложки воды (мне вода не понадобилась, и так всё хорошо лепилось)
	1 ст. ложка меда
	1 чайная ложка сухого имбиря
	1 чайная ложка корицы
	1 чайная ложка оливкового масла
	щепотка соли
	
	Приготовление:
	
	1. Взбить в блендере миндаль и финики (если блендер недостаточно мощный, можно сначала измельчить орехи отдельно), а затем с остальными ингредиентами.
	
	2. Обвалять в корице или кунжуте. Дать немного застыть в морозильной камере. Хранить в холодильнике. Я обваливала в маке.
Вот и всё! Всё очень просто, вкусно и, главное, полезно :-)))