Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, соду и муку. Замешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 мин.
Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в разогретую до 200º духовку, выпекать 10-12 мин.
Для глазури сахарную пудру перемешать с водой и прогреть. Готовые пряники украсить глазурью.
Я сделала полпорции. Они у меня еле-еле уместились на противне. Надо сказать, это очень вкусно и ароматно!
За основу я взяла рецепт с сайта allsweet.net.
Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
...
Часть 7 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ
Часть 8 - Пряники с цукатами и орехами "Искушение"
Часть 9 - МИНДАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ
Часть 10 - Пряники по-английски
Часть 11 - Нюрнбергские пряники
...
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen