• Авторизация


Зимний чай 04-01-2015 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Горячее сердце: 9 рецептов согревающих напитков Зимние коктейли от барменов

Коротаем зимние вечера и поднимаем настроение с помощью любимого фильма и согревающих напитков  от лучших столичных барменов. На ваш выбор 9 фантазийных рецептов согревающих напитков — от чая с шишками и какао с перцем до ромового грога и глинтвейна с пивом.

Чай с сосновыми шишками

Ресторан Zafferano

Ингредиенты:

  • Варенье из сосновых шишек — 3 ложки
  • Пихтовый настой — 5 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Черный чай — 150 г

Приготовление:

Прокипятить все ингредиенты вместе около 30 секунд. Украсить шишечками из варенья.

Марокканский чай

Cуши-бар «Эдоко»

Ингредиенты:

  • Мята свежая — 5 г
  • Гвоздика — 1 г (6-7 штук)
  • Бадьян — 1 г (3-4 звездочки)
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Лимон — 2 дольки

Приготовление:

Все ингредиенты залить горячей водой (150 г) и кипятить 30 секунд.

Глинтвейн «Стаут»

Ресторан «Крылышко или Ножка» в Парке Горького

Ингредиенты:

  • Темное английское пиво Oyster Stout — 200 г
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Яблоки свежие — 100 г
  • Апельсины свежие — 10 г
  • Лимоны свежие — 10 г
  • Мед — 10 г
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица в палочках — 1 шт
  • Анис звездочками — 1 шт

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, подогрейте на огне. Подавайте горячим.

Грог ромовый

Ресторан Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Цедра 1 апельсина
  • Яблоко — 1 шт
  • Кардамон — 1 г
  • Гвоздика — 1 зубчик
  • Мякоть марракуйи
  • Пряный ром — 30 мл
  • Черный чай — 150 мл
  • Палочка корицы — 1 шт

Приготовление:

В бокал айриш кофе положить цедру апельсина, мелко нарезанное яблоко, добавить специи. Добавить мякоть марракуйи, ром и крепко заваренный черный чай. Украсить палочкой корицы.

Согревающий напиток «Пьяная вишня»

Ресторан «Турандот»

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 100 г
  • Темный ром — 30 г
  • Чай Ассам — 150 г
  • Корица в палочках
  • Бадьян
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Мед

Приготовление:

В бокал Айриш наливаем вишневый сок, коньяк, мед. Кладем палочку корицы (1 шт), гвоздику (3 шт), кардамон (3 шт) и бадьян (2 шт). Доводим до кипения форсункой (либо предварительно все ингредиенты подогреваем на плите). Украшаем коктейльной вишней.

Масляный имбирь

Mercedes bar

Ингредиенты:

  • Бругал Аньехо — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Лимонный фреш — 15 г
  • Мед — 25 г
  • Имбирный фреш — 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в питчер, подогреваем, переливаем в термостойкий бокал. Подаем на металлическом подносе, гарнируя апельсиновыми дольками и палочками корицы.

Hot Drambuie/Hot Scotch Winter

Whisky Rooms

Ингредиенты:

  • Ликер Drambuie — 25 мл
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Палочка корицы
  • Свежий слайс груши — 25 гр
  • Свежий слайс яблока — 25 гр

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Украшаем палочкой корицы.

Облепихово-имбирный чай

Винный бар «Гаврош»

Ингредиенты:

  • Облепиха — 50 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

Очищаем имбирь и кладем в шейкер, добавляем облепиху, мед и давим мадлером (особенно тщательно измельчаем имбирь). Содержимое шейкера перекладываем в чайник, заливаем кипятком и размешиваем.

Какао с чили перцем билд горячий шоколад

Кафе Ragout

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сироп «Чили перец» — 30 мл
  • Какао — 2 гр
  • Коньяк Хаус — 10 мл
  • Какао молотый — 2 гр

Приготовление:

Залить все ингредиенты в гранд питчер и вскипятить. Налить в предварительно подогретый бокал. Украсить какао в процессе вращения жидкости для oбразования узора «Улитки».


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний чай | inner_sound - Дневник Inner sound | Лента друзей inner_sound / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»