Грог ромовый
Ресторан Ah! Beatrice
Ингредиенты:
-
Цедра 1 апельсина
-
Яблоко — 1 шт
-
Кардамон — 1 г
-
Гвоздика — 1 зубчик
-
Мякоть марракуйи
-
Пряный ром — 30 мл
-
Черный чай — 150 мл
-
Палочка корицы — 1 шт
Приготовление:
В бокал айриш кофе положить цедру апельсина, мелко нарезанное яблоко, добавить специи. Добавить мякоть марракуйи, ром и крепко заваренный черный чай. Украсить палочкой корицы.
Согревающий напиток «Пьяная вишня»
Ресторан «Турандот»
Ингредиенты:
-
Вишневый сок — 100 г
-
Темный ром — 30 г
-
Чай Ассам — 150 г
-
Корица в палочках
-
Бадьян
-
Кардамон
-
Гвоздика
-
Мед
Приготовление:
В бокал Айриш наливаем вишневый сок, коньяк, мед. Кладем палочку корицы (1 шт), гвоздику (3 шт), кардамон (3 шт) и бадьян (2 шт). Доводим до кипения форсункой (либо предварительно все ингредиенты подогреваем на плите). Украшаем коктейльной вишней.
Масляный имбирь
Mercedes bar
Ингредиенты:
-
Бругал Аньехо — 50 г
-
Масло сливочное — 5 г
-
Лимонный фреш — 15 г
-
Мед — 25 г
-
Имбирный фреш — 10 г
Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в питчер, подогреваем, переливаем в термостойкий бокал. Подаем на металлическом подносе, гарнируя апельсиновыми дольками и палочками корицы.