• Авторизация


Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart 03-10-2017 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Категория: Выпечка

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Ингредиенты

Мука пшеничная680 г.
Соль2 ч.л.
Дрожжи сухие1 1/3 ч.л.
Сахар (мёд)2 ст.л. (28 г.)
Вода комнатной температуры480 г.
Масло оливковое (растительное)2 ст.л. (28 г.)

Способ приготовления

  • Приготовление теста в хлебопечке: загрузить все ингредиенты в порядке, установленным для вашей печки, включить программу Дрожжевое тесто. Нам понадобится только замесить тесто. Далее программу прерываем и вынимаем тесто руками, слегка смоченными оливковым или растительным маслом.
  • При наличии комбайна все ингредиенты смешать в чаше миксера около 1 минуты. Дать отдохнуть 5 минут.
  • На малой-средней скорости вымесить тесто еще 2-3 минуты.
  • Тесто будет не плотным, мягким, старайтесь дополнительно муку не досыпать.
  • 1 ч.л. оливкового масла нанести на рабочую поверхность, выложить только что вымешанное тесто. Растянуть и сложить тесто 1 раз с четырех сторон (подробнее смотрите здесь). Округлить, разделить на 5 частей по 227 г. (или по числу пицц). Оформить каждый кусочек в шар, выложить в смазанные маслом емкости, убрать в холодильник на ночь. Можно хранить тесто в холодильнике до 4-х дней!
  • День выпечки
  • За 90 минут до выпечки достать тесто. На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть и округлить каждый кусок в плотный шар. Накрыть и дать согреться при комнатной температуре.
  • 1 чашку муки высыпать на рабочую поверхность, дно шара окунуть в муку. Растянуть в круг диаметром 25-30 см. Тесто должно быть толще на концах, чем в центре.
  • Присыпать форму кукурузной крупой или семолиной. Выложить начинку на пиццу.
  • Далее Вы можете печь пиццу любым удобным вам способом.
  • Раньше я выпекала пиццу в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
  • Получалось вкусно, но это было больше похоже на пирог, чем на пиццу:
  • Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
    Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
  • Теперь пеку так, как рекомендует автор рецепта: за час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру (у меня 250С). Печь около 4 минут, перевернуть пиццу на 180 градусов и печь еще 5-7 минут. Если верх начинает быстро румяниться, можно отключить в процессе верхний тэн и допекать только при включённом нижнем.
  • По авторской схеме в тесте пиццы получаются хорошие "вкусные" дырочки:
  • Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
    Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

               

Блюдо рассчитано на

4-5 пицц

Примечание

Свежих дрожжей на эту порцию нужно 11 г.

Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор - Peter Reinhart.

Вот здесь ещё одно только полуцельнозерновое тесто для пиццы из этой же книги, такое же душевное, из него ещё и хлеб хороший получается.

https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/79768.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Самое вкусное тесто для пиццы для любителей закусочных пирогов с начинкой - дрожжевое, слоеное, песочное, творожное


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart | elfochka07 - Дневник Надежды | Лента друзей elfochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»