Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
---|
Мука пшеничная | 680 г. |
Соль | 2 ч.л. |
Дрожжи сухие | 1 1/3 ч.л. |
Сахар (мёд) | 2 ст.л. (28 г.) |
Вода комнатной температуры | 480 г. |
Масло оливковое (растительное) | 2 ст.л. (28 г.) |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
4-5 пиццПримечание
Свежих дрожжей на эту порцию нужно 11 г.
Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор - Peter Reinhart.
Вот здесь ещё одно
только полуцельнозерновое тесто для пиццы из этой же книги, такое же душевное, из него ещё и хлеб хороший получается.
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/79768.jpg