
Картофель обычно ассоциируется с ролью гарнира, однако есть блюда из этого корнеплода, которые могут выступать в качестве самостоятельного угощения.
📷
Представленный ниже рецепт приготовления ароматного и сочного картофеля точно завоюет ваше внимание. Этот простой, но в то же время изысканный способ приготовления картофеля придает ему настолько насыщенный вкус, что дополнительные ингредиенты кажутся излишними. Каждый клубень пропитывается ароматом сливочного масла и чеснока изнутри, сыр растапливается и создает аппетитные нити, а хрустящая кожица добавляет особый шарм.
Ингредиенты:
6 крупных картофеля
70 грамм твердого сыра
50 грамм сливочного масла
пучок свежего укропа
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
щепотка молотого перца
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения. Обратите внимание, что картофель остается с кожурой, поэтому очистка должна быть особенно тщательной. Постарайтесь выбрать клубни примерно одинакового размера.
Наколите картофель зубочисткой и уложите на противень или в форму для запекания.
Смажьте картофель растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем плотно закройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
В то время как картофель запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте тертый сыр, мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и прессованный чеснок. Посолите начинку по вкусу.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его самый крупный клубень зубочисткой. Если зубчик проходит без труда, картофель готов к следующему этапу.
Ножом сделайте крестообразные надрезы на каждом клубне, но не до конца. Затем внимательно раздвиньте получившиеся надрезы и поместите в них приготовленную сырную начинку.
Верните картофель в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью растаял, а масло и аромат чеснока пропитали клубни.
Источник: https://vk.com/vkusnayaedazdes