• Авторизация


Хрустящие луковые лепёшки с чесноком 06-08-2022 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Подруга из Сочи научила печь хрустящие луковые лепёшки с чесноком. Они вкуснее чем любой хлеб или лаваш, который я ела!

Screen Shot 08-04-22 at 09.57 PM (700x375, 400Kb)

Недавно была на отдыхе в Сочи (хорошо что улетела неделю назад, а то сегодня природа просто бушует там) у подруги, и она научила меня готовить луковые лепёшки с чесноком, которые таят и хрустят во рту.
 
Невероятно вкусное блюдо, которое не сравнится ни с хлебом, ни с лавашом, так что берите обязательно рецепт на заметку, и радуйте своих близких.
 
 
Первым делом смешиваем 400 грамм муки и 5 грамм соли, и постепенно вливая 250 мл воды замешиваем тесто.
 
Разделяем массу на одинаковые кусочки, что бы они помещались в ладонь и раскатываем шарики.
 
В отдельную ёмкость наливаем немного растительного масла и обволакиваем каждый кусочек. Помещаем шарики под пищевую плёнку и убираем постоять на 15 минут.
 
В отдельную чашку выливаем 80 мл растопленного сливочного масла, добавляем 3 измельчённых зубчика чеснока, 5 грамм орегано, и перемешиваем до однородной массы.
 
Далее нарезаем 2 зелёных лука, и хорошо измельчаем при помощи ножа.
 
Достаём шарики из теста, слегка прижимаем их руками, наносим небольшое количество растительного масла, раскатываем их в тонкий лаваш и при помощи кисточки тонким слоем наносим наш маслянисто-чесночный раствор.
 
Наверх, по поверхности, рассыпаем щепотку муки и выкладываем зелёный лук.
 
Начинаем складывать лепёшки зигзагом, что бы вся начинка распределилась равномерно. Загнули сантиметр теста, свернули обратно, снова загнули, свернули и т.д.
 
У нас получится колбаска. Достаточно скрутить её в рулетик с любой стороны.
 
Получаются вот такие лепёшки. Проделываем с остальными шариками тоже самое.
 
Наносим небольшое количество муки на стол, что бы тесто не прилипало и уже готовые лепёшки раскатываем по размеру сковороды. Получаются тонкие блинчики с равномерно распределённой начинкой.
 
Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, размазываем его кисточкой и обжариваем лепёшки с каждой стороны до румяной корочки.

Фоторецепт приготовления луковых лепешек:

2.
Screen Shot 08-04-22 at 09.55 PM 001 (700x375, 431Kb)

3.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM (700x375, 320Kb)

4.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 001 (700x375, 349Kb)

5.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 002 (700x375, 383Kb)

6.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 003 (700x375, 400Kb)

7.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 004 (700x375, 441Kb)

8.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 005 (700x375, 417Kb)

9.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 006 (700x375, 381Kb)

10.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 007 (700x375, 360Kb)

11.
Screen Shot 08-04-22 at 09.56 PM 008 (700x375, 443Kb)

12.
Screen Shot 08-04-22 at 09.57 PM (700x375, 400Kb)

13.
Screen Shot 08-04-22 at 09.57 PM 001 (700x375, 400Kb)

Лепешки получаются нежные, с зелёным луком, с ярким ароматом чеснока и хрустящей корочкой.
 
Я никогда не ела ничего вкуснее, даже лаваш и хрустящий хлеб и рядом не стояли. А если сделать соус из сметаны и зелени, то можно кушать эту вкуснятину даже без гарнира.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие луковые лепёшки с чесноком | ТЕрем - ТЕрем | Лента друзей ТЕрем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»