Для теста:
сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
растопленное сливочное масло - 70 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
маскарпоне - 300 г
охлажденные сливки 33-35% - 600 мл
сахарная пудра - 100 г
Для ягодной начинки:
малина - 300 г
красная смородина - 150 г
сахар - 100 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Для ганаша:
темный шоколад - 80 г
горячие сливки 33-35% - 100 мл
сливочное масло - 10 г
Для украшения:
малина
красная смородина
голубика
листья мяты
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180 °С.
2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
3) В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 1,5 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
5) Поставить коржи в разогретую духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
6) Приготовить ягодную начинку. В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
8) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
11) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Крем для выравнивания:
150 гр сливочного масла
150 гр шоколада
Торт из 4 продуктов / Молочная Девочка / Торт на сгущенке
Для коржей на 18-20 см., получается 6-8 коржей:
Сгущенка - 320 гр.
Яйца - 2 шт.
мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 12 гр.
После приготовления теста, дать ему постоять 10 мин. при комнатной температуре.
Для крема пломбир:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 110 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Желток - 2 шт.
крахмал - 20 гр.
Сливки жирностью 33-35% - 100 гр.
Клубничная начинка:
Клубника - 150 гр.
Крахмал - 1,5 ч.л.
Сахар - 3-4 ч.л. (по вкусу)
Торт "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" за 25 МИНУТ (вместе с выпечкой)
Молочная девочка 25 минут
Коржи:
Сгущенное молоко – 1 банка (360 гр.)
Яйцо – 2 шт.
Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Крем:
Сливки 33% - 400 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 1 банку сгущенного молока и 80 гр. размягченного сливочного масла. Перемешайте хорошенько. Теперь просейте 160 гр. муки и добавьте 10 гр. разрыхлителя. Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Получилось 730 гр. теста. Разделите его на две равные части по 365 гр.
Теперь подготовьте пергаментную бумагу, по размеру противня или духовки. Выложите одну половину теста и равномерно распределите по всей поверхности. Подложите под низ решетку от духовки. Выпекайте в разогретой до 200°C 4-5 мин.
Корж должен подняться и подрумяниться. Переверните его и снимите бумагу. Таким же образом поступите со второй частью теста.
Пока коржи выпекаются приготовьте крем. Возьмите 400 гр. охлажденных сливок. Добавьте к ним 150 гр. сахарной пудры. Взбейте венчиком до густой пышной массы. Взбивайте аккуратно, чтобы не перебить сливки в масло. Крем готов.
К этому времени коржи уже остыли, срежьте края. Затем отмерьте линейкой ровные квадраты, у меня получились 20*16 см. Разрежьте их.
Далее все как обычно, выложите коржи на подложку и смажьте все слои кремом. Также на данном этапе между коржами можно добавить любимые ягоды или фрукты. Нанесите крем на последний корж и обмажьте им по бокам. Для посыпки я измельчила остатки бисквита в блендере, а сверху посыпала тертым белым шоколадом. Поставьте на пропитку в холодильник на пару часов.
Коржи у этого торта очень мягкие и тонкие, поэтому пропитка не занимает много времени. Также для крема вместо сливок можно использовать жирную сметану, получится не менее вкусно.
Торт Молочная девочка за 30 минут без возни с коржами
1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.
2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем. Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
НЕЖНЫЙ Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА за 30 минут
Вес торта примерно 1.4 кг.
Противень 30*40 см.
Ингредиенты:
Тесто:
2 средних яйца С1
180 гр. пшеничной муки
380 гр. сгущенного молока
50 гр. сливочного масла
12 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
340 гр. кефирного/творожного/сливочного сыра https://youtu.be/d4idNZpW2cA
300 гр. жирных сливок (от 30%)
70 гр. сахарной пудры