Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Как приготовить яблочный ликер?
Не каждый сорт яблок подходят для ликеров. Для приготовления годятся только сочные и душистые сорта. Лучший вариант — это легендарный сорт Гренни Смит. Эти яблоки считаются одними из самых вкусных в мире.
Ингрелиенты
Понадобится: 500 мл водки (разбавленный спирт), 2 яблока сорта Грэнни Смит, цедра одного лайма, сахар-рафинад, гвоздика, крошка мускатного ореха, зелёный краситель (по желанию).рецепт яблочного ликера Нарезаем яблоки на кусочки (мне хватило полтора яблока), а с лайма снимаем цедру.
В стеклянную ёмкость наливаем 500 мл водки, помещаем туда же нарезанные яблоки и цедру лайма. Добавляем на кончике ножа крошку мускатного ореха и половину гвоздики. Настаиваем месяц, при этом периодически встряхивая (раз в три дня).
Спустя месяц фильтруем и отделяем мякоть. Жидкость должна получиться насыщенного медового цвета.
Варим сахарный сироп. В 200-250 мл воды разбавляем 250 гр сахара на очень слабом огне.
Смешиваем водку с сиропом. Тщательно перемешиваем. По необходимости добавляем зелёный краситель, чтобы ликёр по цвету соответствовал магазинному. Разливаем ликёр по бутылкам и даём ему отстояться ещё 2 месяца, после чего его можно будет пить.