Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Пирожки "Вэрзэре" в моём исполнении
[показать]
Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках.
В этот раз сделала.
Очень уж аппетитно выглядели пирожки, да и состав не сложен...
тесто:
масло растительное—1/2 стак.
рассол—1/2 стак.
мука пшеничная—2 стак.
Замесила все в машинке и накрыла. Совет, если есть одноразовая шапочка, удобно ей накрывать тесто. Дрожжевое и т.д.
Поставила в холодильник. А когда достала, масло почему то отделилось. Вопрос, почему? Или надо меньше по количеству или мука не впитывает?
Начинки было 3. Капуста, вторая с творогом и тыквой, и горох
Ещё раз вымесила, тонко расскатала. Начинку посередине. и подворачивая по бокам.
Крутим вперед, как сигару. Традиционно сверху яйцом, по возможности кунжут и в печь. На 30-40 мин, t 180* С.
Так как они у меня получились сильно сексуальными, даю в разрезе.
Однозначно рекомендую. Тесто мягкое. Одновременно и слоенное и песочное. А состав бюджетный!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото