• Авторизация


Печенье "Розочки" 11-11-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[403x604]
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

1. Здесь всё элементарно просто!
Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло.
Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой
плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар,
добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
[400x600]
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу
белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
[403x604]
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы
начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
[403x604]
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!
Источник:https://vk.com/soverwenstvo.decora
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Розочки" | ТЕрем - ТЕрем | Лента друзей ТЕрем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»