• Авторизация


Краффины 05-11-2016 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Краффины

[показать]

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

мука пшеничная — 300 гр.
вода — 140 мл.р.
дрожжи — 7 г
масло сливочное (50 гр. - для теста, 150 гр. - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 гр.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч. л.

[показать]
Ингредиенты для приготовления краффинов.
[показать]
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
[показать]
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
[показать]
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
[показать]
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
[показать]
Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
[показать]
Тесто разделить на 6 равных частей.
[показать]
Тесто подкатать в шарик.
[показать]
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
[показать]
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
[показать]
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
[показать]
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
[показать]
Свернуть в рулет.
[показать]
Разрезать рулет на две равные части.
[показать]
Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
Выпекать краффины при t 200* С.С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
[показать]
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
[показать]
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краффины | ТЕрем - ТЕрем | Лента друзей ТЕрем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»