[показать]
Нам понадобится:
Свежие яблоки
Яйцо
Мука. Столовая ложка с верхом.
Сахар. В зависимости от сладости яблок. Тут — столовая ложка с верхом.
Соль — на кончике ножа.
Растительное и сливочное масло для жарки.
Из указанного на фото количества продуктов получается 5 крупных оладьев.
[показать]
Очищаем яблоки от кожуры и семечек.
Трем яблоки на крупной терке.
После того, как яблоки натерли — желательно немного рукой отжать их от излишков сока.
Как следует перемешиваем.
Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масла.
В подходящей емкости смешиваем натертые яблоки, муку, сахар, соль и яйцо.
Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.
На небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или добавив мороженого.
Если используется в качестве гарнира — то добавок и посыпок не нужно.
Для любителей корицы — очень хорошо добавить оную в натертые яблоки.
Приятного аппетита!
Источник: http://yourmeal.ru/2011/04/27/kotlety-ili-oladi-iz-yablok/