• Авторизация


Плюшки «Маковые витушки» 02-11-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Плюшки «Маковые витушки»

[показать]

Для теста:
50 мл молока (тёплого)
10 г сухих дрожжей (1 п.)
60 г сахара
0,5 ч. л. соли
200 мл кефира (у меня пахта Buttermilch)
2 яйца средних
75 г маргарина (растопить)
600 г муки (просеять)

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
В чашке смешать кефир (слегка подогрела в микровелле), яйца, соль и перемешать.
Влить дрожжи и постепенно, подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая тёпленький маргарин.


Мягкое тесто переложить в чашку, накрыть плёнкой, сделать ножом пару проколов в ней и отправить в холодильник на ночь или как я, на 3 часа (не менее).


Так у меня выглядело тесто через 3,5 часа.


Для маковой начинки:
мак - 100 г
сахар - 5 ст. л. (80 г)
молоко - 1 ст. (250 мл)
манка 3 ст. л. (30 г)
ванильный сахар - 1 п.

Мак измельчаем в кофемолке, высыпаем в кастрюльку, добавляем молоко, сахар.
Когда закипит, добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Снимаем с огня и пару минут даём постоять в кастрюльке, затем перекладываем в мисочку и остужаем.


Тесто выкладываем на столешницу, припылённую мукой, и хорошо обминаем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня 36х42 см).


На одну половину теста равномерно выкладываем маковую начинку.


Накрываем начинку второй половиной теста, прижимаем по краям и снова слегка раскатываем скалкой по всей длине и ширине (у меня в итоге получился размером 26х71 см).


Нарезаем на полоски 1,5-1,7 см по длинной стороне.


Перекручиваем каждую полоску по отдельности спиралькой по длине (я делала это сначала с одной стороны, а потом с другой).


Затем сворачиваем спиралькой в круг.

 

 


Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.


Даём плюшкам подняться ещё раз (у меня пол часа стояли на столе, ничем не накрывала).
Смазываем хорошо перемешанной смесью: 150-200 г сметаны + 3 ст. л. сахара.


Сначала я просто ложкой выложила крем на поверхность.


Затем размазала по всем сторонам кистью.


Выпекаем при t-190°C, примерно 25 минут, до красивого карамельного румянца.


Всего получилось из этого теста у меня 15 красивущих плюшек.


В разрезе выглядели так [показать]


Приятного аппетита! [показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки «Маковые витушки» | ТЕрем - ТЕрем | Лента друзей ТЕрем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»