• Авторизация


Грузди маринованные 24-09-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грузди маринованные
2 л воды
Источник: http://ovkuse.ru/id/16266/
15-20 горошин душистого перца

15 бутонов гвоздики

5-10 лавровых листов

2 ст. л. уксусной эссенции

грузди

Практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму грибы, чтобы украсить ими новогодний стол и использовать для приготовления разных блюд. Возьмите на заметку такой рецепт маринования груздей.

Грузди помойте, очистите, бланшируйте в кипящей воде 2-3 мин, дайте остыть под проточной холодной водой.

Уложите грибы в емкость, пересыпая приправами и солью, оставьте на несколько дней, затем положите грузди в стерилизованные банки, добавьте специи и залейте горячим маринадом (уксусная эссенция плюс вода), закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди маринованные | ТЕрем - ТЕрем | Лента друзей ТЕрем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»