
2 л воды
Источник:
http://ovkuse.ru/id/16266/
15-20 горошин душистого перца
15 бутонов гвоздики
5-10 лавровых листов
2 ст. л. уксусной эссенции
грузди
Практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму грибы, чтобы украсить ими новогодний стол и использовать для приготовления разных блюд. Возьмите на заметку такой рецепт маринования груздей.
Грузди помойте, очистите, бланшируйте в кипящей воде 2-3 мин, дайте остыть под проточной холодной водой.
Уложите грибы в емкость, пересыпая приправами и солью, оставьте на несколько дней, затем положите грузди в стерилизованные банки, добавьте специи и залейте горячим маринадом (уксусная эссенция плюс вода), закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре.