Традиционно мы привыкли есть галушки со сметаной, шкварками, или сливочным маслом. Но мало кто знает, что галушки можно готовить с еще более широким спектром разнообразных добавок, например с сыром, или творогом. Именно последнему варианту этого блюда мы и решили уделить особое внимание.
По сути, галушки из творога мало чем отличаются от ленивых вареников. Подавать такое блюдо можно как в соленом варианте с маслом и шкварками, так и в дополнении со сладкими соусами, или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Секрет того, как приготовить вкусные галушки из творога кроется в консистенции последнего. Творог должен быть очень мягким и однородным, с мелкими зернами. Таким образом, перед приготовлением теста, творог протираем через сито и лишь тогда смешиваем с сахаром, мягким сливочным маслом (около столовой ложки, а остальное сохраняем для подачи) яйцом и мукой.
Если вы готовите сладкие галушки – можно добавить в тесто немного ванильного сахара, или эссенции. Тщательно взбиваем творожную массу блендером и подсыпаем просеянную муку. Готовое тесто не должно быть крутым, чтобы готовые галушки не вышли тугими и резиновыми. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на кусочки.
Варим галушки 3-4 минуты после всплытия, затем вынимаем шумовкой и сразу же заправляем сливочным маслом. Подавать такие галушки из творога можно с вареньем, или клубничным соусом, последний готовится элементарно просто: 500 г клубники провариваем с ½ ст. сахара и таким же количеством воды около 30 минут. Дополняем соус соком половинки лимона. Перед подачей соус можно пюрировать, или протереть через сито, а можно оставить кусочки ягод целыми.
Ингредиенты:
[показать]
Приготовление
Сыр натираем и смешиваем с протертым творогом и яйцом. В будущее тесто добавляем щепотку соли и предварительно ошпаренный и нарезанный шпинат. Сдабриваем тесто пропущенным через пресс чесноком и добавляем просеянную муку. Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Варим галушки после всплытия 3-4 минуты.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем галушки до золотистого цвета с обеих сторон.
Галушки – известное блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить галушки с мясом. Картофель моем и отвариваем до полной готовности. Затем, охлаждаем, снимаем кожуру и превращаем в пюре. Далее добавляем яйца, высыпаем манку и соль. Всё перемешиваем, всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Даём ему отдохнуть примерно 15 минут.
Из всех указанных ингредиентов замешиваем фарш. Затем берем мокрыми руками небольшое количество фарша и скатываем его в шарик. Отдохнувшее тесто разделяем на части, раскатываем в лепёшки, выкладываем начинку и плотно заворачиваем, формируя небольшие колобки. После этого опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Картофельные галушки с мясом подаём со сметанкой или сливочным маслицем.
Ингредиенты:
Приготовление
[показать]Итак, берем отварной картофель и превращаем его с помощью блендера в пюре, чтобы получилась клейкая масса. Затем вбиваем куриное яйцо, бросаем щепотку соли и перчика по вкусу. Перемешиваем массу до однородности и постепенно подсыпаем муку. После этого замешиваем эластичное мягкое тесто, которое раскатываем в небольшую колбаску. Далее нарезаем ее небольшими кусочками.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения, добавляя кусочек сливочного масла. Теперь бросаем аккуратно тесто на галушки и перемешиваем ложкой. Варим их на среднем огне до готовности, пока они всплывут на поверхность. Готовые галушки осторожно вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Теперь измельчаем очищенный лук и грибы, пассируем овощи в небольшом количестве масла. Куриное филе шинкуем кусочками.
Горшочки обмазываем сливочным маслицем, раскладываем галушки, сверху выкладываем филе и грибную обжарку. Заливаем все водой, добавляем сметану и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вот и все, полтавские галушки с мясом в горшочках готовы.