• Авторизация


Без заголовка 11-08-2019 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Шикарный торт «Кармелита». До чего же вкусно!

Шикарный торт «Кармелита». До чего же вкусно!

3925311_Shikarnii_tort_Karmelita (580x403, 198Kb)

 
Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!
 
Ингредиенты:
 
грецкие орехи — 1 стакан;
чернослив — 450 грамм;
яйца — 5 штук;
сахар — 2 стакана;
мука- 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
какао — 4-4,5 ст.л.;
жирная густая сметана — 400 грамм;
желатин — 1 ч.л.;
сливочное  масло — 50 грамм;
 
Приготовление:
 
Для бисквита:
отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник.
Желтки растираем со стаканом сахара.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
Добавляем гашеную соду.
Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Вводим частями 1 стакан муки.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Затем немного остужаем.
Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.
 
Для начинки:
Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
Струйкой вводим разогретый желатин.
Нарубить стакан грецких орехов.
Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
Чернослив сильно не размачиваем.
Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
Заливаем сметаной с желатином.
Размешиваем и заполняем корж.
Накрываем верхушкой.
 
Для глазури:
Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение.
https://vk.com/lu_kul?w=wall-55721364_82277
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa037 - Дневник larisa037 | Лента друзей larisa037 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»