Количество – 6 порций.
Время приготовления – 40-50 мин.
Ингредиенты:
Капусту нашинковать и обжарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Займет это примерно 15 минут, только мешать её нужно часто, так как капуста очень любит подгорать.
Пока жарится капуста, отдельно сделать зажарку – на сковородке обжарить лаврушку и кориандр (или другие специи).
Добавить к ним морковь и перец. Обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить томат и немного воды. Хорошо перемешать и убрать с огня.
Вот так выглядит наша капуста через 15 минут.
Когда капуста уже поджарится, добавить к ней зажарку, соль, сахар и черный перец. Залить кипяченой водой примерно до половины. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (у меня это заняло 10 минут).
Проделав все вышеперечисленные действия, Вы получите удивительно вкусную тушеную капусту. Обязательно попробуйте и напишите мне в каком виде Вы любите капусту (а может, не любите вообще? – если такое возможно).
Источник: ВЕГЕТАРИАНСТВО В МЕЛОЧАХ