• Авторизация


Очень нежная и вкусная малосольная семга 03-05-2012 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какой стол обходится без слабосоленой семги или форели? К тому же рыба очень полезна. В ней содержится много белка, природные жирные кислоты (Омега 3), витамины Д, А, В12, РР. Кто ест рыбу, тот реже страдает онкологическими заболеваниями, депрессиями, гипертонией, имеют крепкий иммунитет.

[700x514]

Приготовленная по этому рецепту рыбка получается очень нежной, вкусной, просто пальчики оближешь.

Лучше всего купить охлажденную рыбу и разделать ее самим. Можно купить филе рыбы. Но рыба должна быть свежей.

[700x234]

Приготовленное филе для соления (без плавников, костей) посыпаем смесью соли и сахара с обеих сторон. На 1 кг рыбы расходуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Можно добавить сухие травы (но это на любителя), укроп.

[700x525]

Если засаливается 2 куска, то положить их один на другой внутренними сторонами, завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 2 дня.

[700x469]

Рыба готова. Берем филе и нарезаем поперек под наклоном.

[700x525]

Приятного аппетита!

[700x514]

http://alterro.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Lenocas 03-05-2012-17:43 удалить
Большое спасибо за вкуснятинку!!! :)
Alevtina10 04-05-2012-00:16 удалить
Спасибо, сделаю себе такой засол семги. аватар= (150x150, 29Kb)
snejok 10-05-2012-17:10 удалить
Благодарю!!!Супер!!!
Scodch 25-08-2012-17:59 удалить
Люблю рыбку, как ловить так есть Спасибо за рецепт!
Отличная вещь. Прям слюнки потекли.....
alenalan 06-10-2012-14:45 удалить
Ответ на комментарий Полезные_хитрости # Спасибо! А как быстро съедается?!
А я оставляю на сутки или на ночь под гнетом при комнатной температуре, а затем только убираю в холодильник.
alenalan 18-11-2012-15:26 удалить
Думаю, что с рыбой это можно делать, если вы уверены, что она свежайшая. В холодильнике все-таки надежнее.
nataliya1 01-03-2014-21:38 удалить
Еще можно так делать рыбу кижич. У нас продают 200-220 руб/кг,а семга уже более 800.Ну и ,конечно,в холодильнике.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежная и вкусная малосольная семга | alenalan - ВСЕ, ЧТО ИНТЕРЕСНО (ВЯЗАНИЕ, РУКОДЕЛИЕ, ЮМОР, МУЗЫКА) | Лента друзей alenalan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»