• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ - АППЕТИТНЫЕ, РУМЯНЫЕ! 16-12-2019 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ - АППЕТИТНЫЕ, РУМЯНЫЕ!

https://s30924278768.mirtesen.ru/blog/43771826394/Obaldennyie-pirozhki-s-ovoschnoy-nachinkoy---appetitnyie,-rumyan

! (700x560, 357Kb)

Очень вкусные пирожки
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
550 г муки
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды
300 мл кефира или газированной воды
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
2 крупных картофеля
1 крупная морковь
1 крупный лук
10 соленых огурцов
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотого черного перца
4 зубчика чеснока
соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 (700x467, 424Kb)

  1. Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
  2. Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.

2 (700x206, 195Kb)

4. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
5. Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
6. Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.

3 (700x206, 134Kb)

7. Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
8. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
9. Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита! good

5 (700x466, 348Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 04-05-2020-16:15 удалить
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ - АППЕТИТНЫЕ, РУМЯНЫЕ! | АлинанЯ - Дневник АлинанЯ | Лента друзей АлинанЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»