Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ - АППЕТИТНЫЕ, РУМЯНЫЕ!
https://s30924278768.mirtesen.ru/blog/43771826394/Obaldennyie-pirozhki-s-ovoschnoy-nachinkoy---appetitnyie,-rumyan

Очень вкусные пирожки
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
550 г муки
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды
300 мл кефира или газированной воды
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
2 крупных картофеля
1 крупная морковь
1 крупный лук
10 соленых огурцов
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотого черного перца
4 зубчика чеснока
соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-
Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
-
Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
-
Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.

4. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
5. Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
6. Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.

7. Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
8. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
9. Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

