Собственное производство ППС было налажено в Китае (Тип 54), Северной Корее, ПНР и некоторых других странах, иногда с внесением в конструкцию ряда изменений, — например, в Польше выпускалась модель wz/1943/52 с деревянным прикладом вместо складного плечевого упора.
Трофейные ППС-43 использовались в немецкой армии с обозначением MP719(r). В отличие от ППШ-41, захваченные экземпляры не переделывались под 9-мм патрон «Парабеллум», но в Финляндии, на заводе Tikkakoski под маркой m/44 производилась модифицированная под 9-мм патрон «Люгер/Парабеллум» копия ППС-43, использовавшая магазины от Suomi. Этот вариант применялся в 1957—1958 года финскими миротворцами на Синайском полуострове. Таких пистолетов-пулеметов было произведено 10 000 штук.
Даже не знал, про эти переделки ППС:
Также после войны ППС (точнее, вариант финского m/44) производился по лицензии малыми партиями в Западной Германии и Испании под обозначением DUX 53 и состоял на вооружение пограничной стражи ФРГ (Bundesgrenzschutz).
Он же:
Благодаря простоте конструкции и высокой технологичности, ППС нередко становился прообразом для оружия кустарного или полукустарного изготовления. Например, в Грузии на машиностроительном заводе в Зугдиди в своё время выпускался пистолет-пулемёт «Иверия», по конструкции явно восходящий к системе Судаева.
По похожей схеме изготавливали оружие и армяне в Нагорном Карабахе.