Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы Рецептов приготовления ленивых голубцов существует очень много, в данной статье рассматриваются лишь некоторые из них: Рецепт №1. Ингредиенты: Фарш свиной или комбинированный со свининой и говядиной — примерно 1 килограмм; Рис — полстакана; Яйцо куриное; Капуста белокочанная — 1 вилок; Лук репчатый — 1 головка; Морковь — 1 или 2 штуки; Лавровый лист — 1 штука; Соль; Томатный соус или томатная паста; Сметана. Процесс приготовления: Необходимо нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на терке (крупно). Рис нужно отварить, но не до полной готовности. После этого в мясной фарш добавить рис и сырое куриное яйцо, присолить и поперчить, вымешать. Взять сотейник выложить на дно его слой нашинкованной капусты, сверху положить фарш, затем морковь тертую. Опять повторить слои: капуста, фарш, морковь и так далее. Верхним слоем должна быть капуста. Затем надо слегка её придавить и положить поверх небольшую очищенную луковичку. Налить воду в сотейник и поставить на небольшой огонь, положить лавровый лист, сметану, соль, перец, томатную пасту. Тушить до полной готовности ленивых голубцов. После готовности голубцов, огонь надо убавить и дать потомиться еще 15 минут. Подавать ленивые голубцы надо со сметаной. Как приготовить ленивые голубцы Рецепт №2. Ингредиенты: Фарш говяжий — 500 граммов; Капуста — полкочанчика; лук репчатый — 1 головка; Рис — 1 стакан; Томатный сок — 2 стакана; Соль, молотый перец. Процесс приготовления: Необходимо очистить лук и порезать кубиками (мелко). Затем обжарить с добавлением растительного масла и после этого положить фарш. Все хорошо перемешать и немного обжарить. Фарш переложить в сотейник и добавить к нему мелко нашинкованную капусту, перемешать и слегка обжарить. После этого выложить в сотейник подваренный рис и вылить томатный сок, поперчить и посолить. Поставить казан на ленивый огонь и тушить до полной готовности, вода должна полностью выкипеть. Можно это блюдо также готовить и в духовке, просто надо поставить сотейник в духовой шкаф (180 — 200 градусов). Как приготовить ленивые голубцы Рецепт №3. Ингредиенты: Мясной фарш — 300 граммов; Лук репчатый — 2 головки; Морковь — 3 — 4 штуки; рис — 100 граммов; Паста томатная — 2 суповые ложки; Капуста — 700 граммов; Соль, черный молотый перец, лавровый лист. Процесс приготовления: Рис надо немного отварить, воду слить и добавить его к мясному фаршу, все хорошо вымешать. Туда же добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать, посолить и добавить перец черный. Капусту надо порезать шашечкой два на два сантиметра. В сотейник подливаем немного масла растительного и кладем капусту, примерно слоем в два сантиметра, далее фарш, опять капусту и так далее. Верхним слоем должна быть капуста, слегка ее утаптываем и заливаем томатным соусом (в чашке с водой размешиваем томатную пасту, добавляем немного соли), кладем лавровый лист и перец горошком. Можно добавить сушеный укроп. Ставим на огонь и тушим на маленьком огне. Затем за 10 -15 минут до готовности убираем в горячий духовой шкаф и даем нашему блюду потомиться.