В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.
Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.
Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.
В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:
- мясо отваривается или запекается;
- овощи закладываются в свежем или пассированном виде;
- яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.
Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.
Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
- Пекинская капуста крупно шинкуется.
- Морковь по-корейски слегка отжимается.
- Вареные яйца крупно нарезаются.
- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.
Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.
Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
- Пекинская капуста крупно шинкуется.
- Морковь по-корейски слегка отжимается.
- Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.
Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.
В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
- Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.
- Салат айсберг крупно шинкуется.
- Морковь по-корейски слегка отжимается.
- Вареные яйца крупно нарезаются.
- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.
Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.
Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.
Ингредиенты:
Заправка для салата:
Способ приготовления:
- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
- Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.
- Огурец нарезается соломкой.
- Листья салата крупно рвутся.
- Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.
- Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.
Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.
Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.
- Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.
- Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.
- Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.
- заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.
В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.
Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:
- салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;
- уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;
- приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.
Приятного аппетита!