[показать] [показать] [показать]
Честно говоря, когда я увидела эти фото,подумала,что это гигантский бутерброд с икрой.
Не правда ли, замечательная идея, оформить так тортик!
Хотите удивить своих близких и друзей? Тогда этот рецепт ваш!) [показать]
Продукты на корж (на большой противень):
200г сливочного масла
200г темного шоколада
200г сахара
200г муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Крем:
400г сметаны (магазинная 25%)
100-125г сахара
2 пакетика взбитых сливок (или 2 пакетика закрепителя для сливок, но увеличить количество сахара)
Прослойка:
1 большая баночка консервированной черешни
Покрытие:
Для верха:
200г сливок (33-35%)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя
Для боков:
1 маленькая баночка шоколадной пасты (или растопить шоколад + сливочное масло)
Для "икры":
1 пакетик ягодного желе (красного цвета)
Тесто вылить в большой глубокий противень и выпечь корж [показать]
Дать ему остыть, затем разрезать на 2 части и обрезать уголки [показать]
Коржи пропитать. Можно сиропом от черешни. Но если торт рассчитан на взрослых, можно пропитать «Бейлисом» или другим любым ликером (на каждую половинку уходит 6-7 ст.л. ликера) и отправить коржи отдохнуть в холодильник на пару часов.
Для крема взбить миксером все составляющие. Нанести половину крема на 1 корж. [показать]
Выложить черешню (не забудьте про косточки) [показать]
Выложить оставшийся крем [показать]
Накрыть вторым коржом [показать]
И опять отправить на «отдых» в холодильник.
Для бочков шоколадную пасту прогреть на маленькой мощности в СВЧ, она тогда будет необходимой «тягучести» и без проблем можно будет обмазать боковинки. Для верха взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Нанести волны столовой ложкой, как бы имитируя «намазывание бутерброда маслом» [показать]
И снова торт отправляем в холодильник.
Учимся "метать икру"
Нам понадобится:
1стакан масла
4 пластиковых стакана емкостью 0,5 л.
Желе для торта
125 мл воды
100 г сахара
Шприц на 20 мл
Масло разливаем по 4 стаканам и ставим в морозильник до тех пор, пока мало не станет белым и тягучим: [показать]
Готовим желе как указано на пакетике, используя указанные выше пропорции.
А дальше делаем все ОЧЕНЬ быстро, т.к. желе начинает застывать сразу же как только снимаем его с плиты.
Набираем желе в шприц и капаем в стакан с охлажденным маслом: [показать]
Как только масло нагреется (т.е. перестанет быть вязким), нужно взять новый стакан и продолжить метать туда.
Итак, желе успевает остыть и принять форму шара: [показать]
После откидываем "икру" на сито:
И выкладываем на тарелку с марлей (чтобы убрать излишки растительного масла): [показать]
Все! Икра готова: [показать]
Наносим икру на торт
Девочки, рекомендую потренироваться «метать икру», прежде чем приступить к работе с тортом. Для подгонки цвета хорошо использовать красители. И бисквит по внешнему виду можно и белый. И крем можно приготовить из сгущенки с маслом. А бока, обтянутые мастикой, будут смотреться еще лучше. В общем, импровизируйте! [показать] [показать]