• Авторизация


ТОРТ "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ" 06-11-2015 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ"

[700x525]


Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе.
Смело пробуйте и у вас всe получится!


Ингредиенты:

Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит - 150 г, крем - 50 г, + 4 ст.л. для икры) — 200 г
Мука (бисквит) — 300 г
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Творог (или творожная паста) — 250 г
Сливки (крем - 200 мл, ганаш - 100 мл) — 300 мл
Мандарин — 2 шт
Банан — 1 шт
Шоколад белый (ганаш) — 100 г
Масло сливочное (ганаш) — 25 г
Желе (для торта - красное или прозрачное) — 2 пакета.
Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
Краска пищевая (желтая и красная)
Желатин — 2 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 мл



Приготовление:

Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

[700x525]

Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

[700x525]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

[700x525]

Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.
Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 стакан воды 2 ст.л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст.л. рома. Пропитать коржи.

[700x525]

Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 стакана воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

[700x525]

Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан.

[700x525]

Выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

[700x525]

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.

Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.
[700x525]

Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи.
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

[700x525]

По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (не охлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

[700x525]

Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

[700x525]

Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик.

[700x525]

Придаем торту форму ломтика батона.

[700x525]

Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

[700x525]

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.

[700x525]

Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

[700x525]

Оставшийся крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.

[700x525]

Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

[700x525]

Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ" | Melenya - Дневник Melenya | Лента друзей Melenya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»