Винегрет по-немецки
[показать]
Ингредиенты
|
|
Свекла крупная |
1 шт. |
|
Красный лук |
1 шт. |
|
Сельдь малосолёная (филе) |
100гр. |
|
Картофель средний |
2 шт. |
|
Морковь |
2 шт. |
|
Солёные огурчики |
2 шт. |
|
Зелёный горошек консервированный |
200 г |
|
Соль, сахар, перец |
|
|
Масло для заправки - нерафинированное рапсовое (или оливковое) |
|
|
Маринад: |
|
|
Вода |
200 мл. |
|
Уксус 3% |
100 мл. |
|
Мёд или сахар |
2 ст.л. |
|
Соль |
1/2 коф. ложки |
|
Лавровый лист |
пара штук |
|
Черный перец |
5 горошин |
|
Ямайский перец |
1-2 горошины |
|
Луковица средняя |
1 шт.
|
-
Накануне отвариваем свёклу. Охлаждаем холодной водой и чистим. Нарезаем пластами или брусочками, укладываем в чашку с кольцами лука.
-
Заливаем остывшим маринадом. Оставляем в холоде на сутки (лучше двое).
-
[показать]
-
Сельдь очистить и нарезать.Если рыбка солоновата, то выдержать несколько часов в не очень крепком чае.
-
[показать]
-
Промытые картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим.
-
Мелко кубиками нарезаем все овощи (картофель, морковь, маринованную свёклу, огурчики, красный лук) и рыбку. Засыпаем горошек. Добавляем специи по вкусу. Сбрызгиваем маслом. Украшаем зеленью.
-
-
Нюансы:
-
Если на маринование недостаточно времени, то все продукты мелко режутся и укладываются в салатник: свекла, морковь, картофель, горошек, огурчики, лук и рыбка. Отдельно готовим заправку: смешиваем с 2 ст. л. масла и 2 ст.л. 3% уксуса, добавляем сахар, соль, молотый черный и душистый перец. Заправляем блюдо и даём ему немного настояться.
-
Мой любимый момент

-
Я немножко приукрасила салат для аппетита

-
Поставила в центр тарелки кольцо. Вокруг него выложила салат.
-
-
Из моркови и лука сделала цветы.
-
- Морковь нарезала на тонкие пласты и залила холодной подсоленной водой. Пусть пока отлёживается.
[показать]
-
- С луковицы небольшого размера срезала макушку.
-
Очень острым ножом аккуратно сделала косой надрез не до конца луковицы. Прорезала до сердцевины.
-
Затем вырезала дольку. Ровняясь на неё, вырезала остальные. Вынула внутреннюю часть.
-
Остаётся такая лилия:
-
[показать]
-
[показать]
-
[показать]
-
[показать]
[показать]
[показать]
-
Возвращаюсь к моркови...
-
- Первый пласт плотно свернуть рулетиком. Следующий прижимаю к "рулетику" и начинаю оборачивать вокруг него, закручивая второй пласт наружу верхним ребром вниз и дальше вокруг получившегося бутончика. И так каждый ряд.
-
Для такого метода лучше выбирать морковку более вытянутой формы.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398945.0