[показать]
Описание: Попробуйте вариант очень вкусного пирога в моем исполнении. Тесто у пирога, можно сказать, идеальное, работать с ним легко и приятно. В моей копилке постоянных рецептов этот рецепт из раздела "быстро и вкусно", несмотря на то, что начинка готовится заранее. Итак, дорогие поварята, если Вас интересует рецепт быстрого в приготовлении пирога, то заходите в гости, вкус пирога, несомненно, Вас порадует. Главный ингредиент пирога - дикий рис от ТМ «Мистраль» «Акватика», который очень вкусен и полезен для нашего организма.
[показать] |
Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки. |
[показать] |
Пока варится рис, необходимо нарезать куриную грудку и лук. |
[показать] |
Обжариваем на сковороде на оливковом масле, не забываем посолить, поперчить (я обязательно добавляю паприку, она придает необыкновенный аромат мясу). Обжариваем до тех пор, пока не испарится весь мясной сок. |
[показать] |
Вот такой рис у меня получился, красивый и ароматный |
[показать] |
Замешиваем тесто, для этого сливочное масло или маргарин необходимо растопить (я это делаю в микроволновке) все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо вымешиваем. |
[показать] |
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. |
[показать] |
Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином |
[показать] |
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто, я это делаю на силиконовом коврике, тесто хорошо раскатывается и совсем не требует присыпки мукой. |
[показать] |
Тесто помещаем в форму, оставляем небольшие бортики |
[показать] |
Вторым слоем выкладываем жареную куриную грудку |
[показать] |
Закрываем пирог оставшейся частью теста. Делаем в середине пирога небольшое отверсти и вливаем яйцо. |
[показать] |
Пирог я украсила сердечками, которые вырезала формочкой для печенья, и покрыла верх пирога взболтанным яйцом |
[показать] |
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 град. на 35 минут |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78218/#com4900803